GWに向けての積載始めました

ぶつ

2017年04月27日 15:09

天気予報とにらめっこのぶつです(´-ω-`)





にほんブログ村
ここからも色々なキャンプブログが見れますよ(^_^)




さて、週末の青川峡キャンプに向けて、
徐々に車に積めるものは積んでいってます\\\\٩( 'ω' )و ////

テント・スクリーンタープ・寝袋はルーフボックスに入れるので後回し。
(ルーフボックスは完全防水じゃないから当日に積みます)
車のトランクに積むのは、
チェア×4とスクロールテーブル。
焚き火台とチャコスタ・ガスコンロ。
ランタン×2。
当日にクーラーボックスと鍋類。
あとは着替えや小物色々。

積んでいて感じたのは。
ルーフボックスにテントやタープが行ったのに、
トランクが一杯だ。。。( ;´Д`)

特に収まりが悪いのがコイツ


ニトリの木製ローチェア

こやつの上に物をどっさり置く気にもなれず
(折りたたみの機構がすぐ壊れそう)
どデカイコイツがトランクルームの荷物の上に斜めに鎮座しております(ㆀ˘・з・˘)

嫁様と協議の結果、
自宅使いにしてキャンプには持って行かない方向。
(私のお小遣いが。。。(;ω;))
ローチェア化・サイト内統一感計画は初っ端から頓挫しました( ;∀;)

ルーフボックスに鹿ベンチが乗るかな〜( ̄∇ ̄)
って検討中です。

ライスクッカーも悩み中です・・・。

そんな中、
イオンのトッバリュのスキレットを買いました(*≧∀≦*)
いきなりダッチオーブンに手を出すのは危険と見て、
家庭でも使えるIH対応の物を買いました。
蓋も一緒に買い、シーズニング。

試しにローストポークを作って見ました。



作り方はいたって簡単( ̄∇ ̄)
魔法の調味料クレイジーソルトを肉にすり込み、
スキレットで中火で焼き色を付けて、
火を消してから肉の下に野菜を敷き、
蓋をして230度のオーブンで30分。

う〜む。
肉よりも、何も味をつけていない野菜の美味い事(´⊙ω⊙`)
肉もそれなりに美味しくできましたが、
火を通し過ぎたかな(^◇^;)

すでに心はキャンプ場に向かっているぶつでしたᕦ(ò_óˇ)ᕤ


関連記事